750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Cuisine, en images inspirées de la Méthode Dukan
Recettes de Cuisine, en images inspirées de la Méthode Dukan
Recettes de Cuisine, en images inspirées de la Méthode Dukan
  • Ayant adopté la méthode Dukan, il y a un an maintenant, je me suis découvert une passion : la cuisine. J'ai adapté certaines de ses recettes à ma façon et en ai crée d'autres. Bonne Visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 février 2010

LES PAINS AUX CHOCOLAT

CE QU'IL NOUS FAUT

Génoise

-  3 Jaunes d'oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique ( type Alsa )

- 3 cuillères à soupe de maizena

- 6 gouttes d'hermesetas ou 4 cuillères à soupe de canderel

- Arômes aux choix

Pour le chocolat

- 2 cuillères à café de chocolat maigre  Van houten

- 2 cuillères à café de canderel

- un peu de lait ou de crème liquide à 3%

COMMENT FAIRE ?

- On prépare le chocolat : mélanger le chocolat van houten avec le canderel et ajouter le lait ou la creme,  réserver au frigo 20 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°

On s'occupe maintenant de la génoise

- Monter les blancs en neige

- Dans un Saladier on mélange : les jaunes d'oeufs, la levure, la maizena, le canderel, on ajoute l'arôme puis on ajoute délicatement les Blancs montés en neige.

- On dispose le mélange dans un plat carré sur une feuille de papier sulfurisé

- On met au four 5 min à 170°

- Une fois la génoise cuite on la coupe en 4 morceaux, avec le chocolat on fait des lignes que l'on dispose sur la génoise et on roule le tout

- On badigeone tout les pains avec un jaune d'oeuf et on enfourne environ 20 minutes

Photos à venir

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité